Donde comer y tomar en la Habana

La gastronomía de la Habana y de Cuba en general, es una fusión de las costumbres taínas, la cocina española, la africana y la caribeña. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas por los nativos taínos, y posteriormente combinadas en la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.

Sugerencias de comidas típicas

  • Lechón asado, Yuca con mojo, Arroz congrí, Chatinos o Tostones, Picadillo a la criolla, Carne con papas, Ajiaco, Congrí oriental, Sándwich cubano, Caldosa, Ropa vieja con vegetales, Rabo encendido, Gaceñiga.

Una lista de los más populares cócteles cubanos:

  • Daiquirí: de ron, limón, azúcar, licor marrasquino y hielo.
  • Mojito cubano: ron, hojas de hierbabuena, limón, azúcar, agua de soda (efervescente) y hielo.
  • Cubalibre: (ron, Coca Cola, limón y hielo).
  • Malecón, inspirado en el Malecón de La Habana.
  • Ron Collins o rum colins: de ron, limón, azúcar, agua de soda (efervescente) y hielo.
  • El Presidente, a base de ron, curaçao de naranja, vermut y granadina.
  • Telegrama: de ron, licor de menta y hielo.
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