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Cocina criolla cubana declarada patrimonio cultural de la nación

Publicado el 2019-10-22 por Norlan Echevarria

La noticia fue dada a conocer durante la clausura del VII Festival Culinario Internacional celebrado del 14 al 18 de octubre, en el Palacio de Convenciones de La Habana.

VII Festival Culinario Internacional, Cuba

La presidenta del Consejo Nacional de Patrimonio, Gladys Collazo, anunció la desginación de la cocina criolla cubana como patrimonio cultural durante la ceremonia presidida por el vicepresidente del Consejo de Ministros Jorge Luis Tapia; el ministro cubano de Turismo, Manuel Marrero; el presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Chef Eddy Fernández; la ministra de Comercio Interior Betsy Díaz; Liz Cuesta, presidenta del Comité organizador del evento de gastronomía Cuba Sabe y jefa de Servicios Académicos de la Agencia de Turismo Cultural Paradiso, entre otras personalidades.

Proyecto con niños

La jornada tuvo una connotación especial, además, por la presentación de un proyecto con niños, pequeños e ingeniosos cocineros que garantizan el futuro de la cocina cubana.

El arte del chef

También se presentó el taller CUBA SABE, a celebrarse en La Habana del 9 al 11 de enero del 2020, donde se mostrarán auténticos sabores cubanos. El encuentro mezcla el arte del chef con otras manifestaciones artísticas para generar un ajiaco cultural, en esta ocasión con las artes visuales para mostrar que Cuba, “sabe como se pinta”.

Cocina cubana

Asimismo, la Federación Culinaria de Cuba recibió una donación de parte de la empresa italiana Rovimpex, distribuidora mundial de equipos gastronómicos.

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